Wer einmal erfolgreich einen Germteig zubereitet hat, wird die vielen unterschiedlichen und köstlichen Anwendungsmöglichkeiten lieben!

Süße Germteige


Ist Ihnen schon einmal ein Germteig mißlungen? Oder war einfach nicht so flaumig, vielleicht etwas trocken?

Dabei sind nur ein paar Tipps und Kniffe notwendig und jeder Germteig wird Ihnen wunderbar gelingen!

Rechtzeitig für Weihnachten widmen wir uns dem süßen Germteig und beim Festessen servieren Sie Ihren eigenen flaumige Striezel oder den saftige Mohnstrudel. Passend zum Faschingsbeginn backen wir natürlich köstliche Krapfen.

Im Kurs erfahren Sie alles über die wichtigsten Zutaten und Ihre Eigenheiten. Wir lüften das Geheimnis um Temperatur der Zutaten, die Vermeidung von Zugluft und wie lange der Teig gehen muss. Sie erfahren, wie Sie eine Striezel flechten, Krapfen schleifen und herzige Figuren für viele Anlässe formen.

Ein wesentlicher Teil ist, selbst Erfahrungen zu sammeln!

In der Kleingruppe von max. 7 Personen geht das bestens. Striezel, Strudel, Krapfen und süße Häschen werden unsere Übungsstücke sein.

Gemeinsam werden wir die Teige mischen und kneten, daraus feine Mehlspeisen formen, sehen und fühlen, wann der richtige Garzustand erreicht ist. Dabei verarbeiten wir Weizen-, und Dinkelmehl und Bio-Germ.

Zuletzt verkosten wir unser Köstlichkeiten und Sie nehmen sich Ihre eigenen Germteig-Mehlspeisen mit nach Hause.

 

Erleben Sie die Spaß und Spannung beim Backen mit Germteig.

Inhalt

  • Vom Korn zum Mehl: glatt, griffig oder doch universal? Dinkel oder Weizen?
  • Was machen Milch, Eier, Butter & Co im Teig?
  • Füllungen für unterschiedliche Backwaren
  • Erfahrung sammeln: Teige mischen, kneten, formen und backen
  • Ideen für kreative Backwaren und köstliche Geschenke (Weihnachten kommt bald!)
  • die selbstgebackenen Köstlichkeiten verkosten

Was nehmen Sie mit nach Hause:

  • Wissen und Technik zum Backen süßeer Germteige
  • praktische Erfahrung zu allen Bearbeitungsschritten
  • Ihre eigenen Süßigkeiten
  • ein umfangreiches Handbuch zu den Kursinhalten und Rezepten für daheim
Germteig Süßigkeiten

Zielgruppe

Backinteressierte ohne Vorkenntnisse

 

Termin

 Samstag 11.11.2017

 13-17 Uhr

 

Ort

Im Hinterhaus

Schottenfeldgasse 12

1070 Wien

 

Bitte mitbringen

eine Schürze und ein Gefäß/Sackerl für Ihre Backwaren 

 

Teilnahmebeitrag

75 € ,- pro Person / max. 7 Personen

inklusive umfangreiche Kursunterlagen sowie Kaffee, Tee, Säfte, Obst und Knabbereien