Wer einmal erfolgreich einen Germteig zubereitet hat, wird die vielen unterschiedlichen und köstlichen Anwendungsmöglichkeiten lieben!
Ist Ihnen schon einmal ein Germteig mißlungen? Oder war einfach nicht so flaumig, vielleicht etwas trocken?
Dabei sind nur ein paar Tipps und Kniffe notwendig und jeder Germteig wird Ihnen wunderbar gelingen!
Rechtzeitig für Weihnachten widmen wir uns dem süßen Germteig und beim Festessen servieren Sie Ihren eigenen flaumige Striezel oder den saftige Mohnstrudel. Passend zum Faschingsbeginn backen wir natürlich köstliche Krapfen.
Im Kurs erfahren Sie alles über die wichtigsten Zutaten und Ihre Eigenheiten. Wir lüften das Geheimnis um Temperatur der Zutaten, die Vermeidung von Zugluft und wie lange der Teig gehen muss. Sie erfahren, wie Sie eine Striezel flechten, Krapfen schleifen und herzige Figuren für viele Anlässe formen.
Ein wesentlicher Teil ist, selbst Erfahrungen zu sammeln!
In der Kleingruppe von max. 7 Personen geht das bestens. Striezel, Strudel, Krapfen und süße Häschen werden unsere Übungsstücke sein.
Gemeinsam werden wir die Teige mischen und kneten, daraus feine Mehlspeisen formen, sehen und fühlen, wann der richtige Garzustand erreicht ist. Dabei verarbeiten wir Weizen-, und Dinkelmehl und Bio-Germ.
Zuletzt verkosten wir unser Köstlichkeiten und Sie nehmen sich Ihre eigenen Germteig-Mehlspeisen mit nach Hause.
Erleben Sie die Spaß und Spannung beim Backen mit Germteig.
Inhalt
Was nehmen Sie mit nach Hause:
Zielgruppe
Backinteressierte ohne Vorkenntnisse
Termin
Samstag 11.11.2017
13-17 Uhr
Ort
Im Hinterhaus
Schottenfeldgasse 12
1070 Wien
Bitte mitbringen
eine Schürze und ein Gefäß/Sackerl für Ihre Backwaren
Teilnahmebeitrag
75 € ,- pro Person / max. 7 Personen
inklusive umfangreiche Kursunterlagen sowie Kaffee, Tee, Säfte, Obst und Knabbereien
Copyright © 2017 Petra Gruber.