Viele Zutaten braucht es nicht um ein schmackhaftes Brot zu backen: Mehl, Wasser, Germ oder Sauerteig und Salz. Noch etwas Wissen und Übung und Sie zaubern Ihr eigenes Brot und Gebäck auf den Tisch.
Beim Brot selbst backen geht es nicht nur ums Backen. Es geht um die Freude am Werdegang des Brotes - das Zusammenwirken der Zutaten zu sehen, beim Kneten die unterschiedlichen Teige zu spüren und das Wunder zu erleben, was im Backofen daraus wird.
Im Kurs für AnfängerInnen erwerben Sie das grundlegende Wissen zu den Zutaten, der Teigbearbeitung und dem Backen. So wird beispielsweise erklärt, welche Getreide- und Mehlsorte wo ihre Vorzüge hat, wie Sie erkennen, dass Ihr Teig genug geknetet wurde, oder wann es außer Hitze noch Wasser für eine richtig gute Kruste braucht.
Ein wesentlicher Teil ist, selbst Erfahrungen zu sammeln!
In der Kleingruppe von max. 7 Personen geht das bestens. Weckerln, Toastbrot und dunkle Brote werden unsere Übungsstücke sein.
Gemeinsam werden wir die Teige mischen und kneten, daraus Gebäck und Brot formen, sehen und fühlen, wann der richtige Garzustand erreicht ist. Dabei verarbeiten wir Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl, sowie Bio-Germ und Natursauerteig. Im normalen Haushaltsbackrohr backen wir daraus schmackhaftes Gebäck.
Zuletzt verkosten wir unser Köstlichkeiten und Sie nehmen sich Ihr eigenes Gebäck mit nach Hause.
Erleben Sie die Freude und Spannung beim Backen von Brot und Gebäck, das stolze Gefühl selbst ein Brot gebacken zu haben.
Inhalt
Was nehmen Sie mit nach Hause:
Zielgruppe
Backinteressierte ohne Vorkenntnisse
Termin
Ort
Im Hinterhaus
Schottenfeldgasse 12
1070 Wien
Bitte mitbringen
eine Schürze und ein Gefäß/Sackerl für Ihre Backwaren
Teilnahmebeitrag
90 € ,- pro Person / max. 7 Personen
inklusive umfangreiche Kursunterlagen sowie Kaffee, Tee, Säfte, Obst und Knabbereien
Copyright © 2017 Petra Gruber.